Krankenpflegeverein

Viele kranke und pflegebedürftigen Menschen wünschen sich eine Versorgung im häuslichen Umfeld. Dies ist durch den Zusammenschluss der Krankenpflegevereine im ehemaligem Dekanat Gaimersheim auch in Wettstetten möglich geworden. Der ambulante Pflegedienst entlastet die Angehörigen und unterstützt Menschen, die Hilfe benötigen.

Die Versorgung zu Hause reicht von der Behandlungspflege z.B. Verbände, Spritzen usw. über die Grundpflege wie waschen, anziehen bis hin zur Palliativpflege, das die Versorgung Schwerstkranker zu Hause sicherstellt. Aber auch alltägliche hauswirtschaftliche Aufgaben wie Kochen, Waschen und Einkaufen werden von der Caritas-Sozialstation organisiert.

Durch gezielte Fort- und Weiterbildung der Krankenschwestern wird eine Rundum Versorgung der Patienten gewährleistet. Wir sind froh und dankbar um die Krankenschwestern, Pflegekräfte und Familienhelfer, die hier in den Familien sehr engagiert und kompetent einen wertvollen Dienst leisten.

Die nachstehenden Krankenpflegevereine haben sich zusammengeschlossen. Dadurch konnte die Caritas-Sozialstation Gaimersheim gegründet werden:

Krankenpflegeverein Böhmfeld
Krankenpflegeverein Buxheim - Tauberfeld